Новый день

Какими же мы все-таки бываем смешными, когда не обоснованно спешим!

Сегодня, и как это часто бывает, я приехал на знакомую, и ставшую мне практически родной улицу. Заглушив машину и взглянув в зеркало заднего вида, я не сразу осознал, что на улице нет ни каких движений, ни пешеходов,  ни машин.Новый день Я увидел, сидевшую на тротуаре собаку, которая с пристальным вниманием и грустными глазами, вглядывалась в мое лицо, словно хотела спросить меня, о чем-то. Я, позвал собаку тихонько, посвистывая. Собака, опустив голову, и виляя хвостом, медленно подходила ко мне. Я достал из пакета бутерброд и дал ей. Пока собака кушала бутерброд, я оглянулся по сторонам, и заметил, что вокруг ни кого нет, ни машин, ни пешеходов, стояла удивительная тишина, не привычная для большого города…

Поседев еще не много, я заметил, что на улице так ни кто не появляется. Внезапно в голову пришла мысль, а что если все исчезли, или людей уничтожили инопланетяне, но увидев, что нет ни каких развалин, я успокоился. Собака доела бутерброд и снова смотрела на меня, уже более оживленными глазами, я достал еще один бутерброд и положил на асфальт. Мысль что нет вокруг ни кого, беспокоила меня. Да! Значит, все-таки людей выкрали, пока я спал, укутавшись с головой под одеялом, и инопланетяне, просто не заметили меня. Я улыбнулся и потрепал собаку за ухом.

-Ну, что друг, по-моему, мы с тобой остались совсем одни. Собака уже доела бутерброд, и протягивала мне лапу, наверное, в знак благодарности, глаза ее светились. Я снова посмотрел по сторонам, но вокруг ни кого не было. Меня снова охватила необъяснимая тревога.

А, что если на самом деле людей уничтожили инопланетяне, и мир перестал существовать. Я достаю последний бутерброд и даю его собаке.

-Ешь друг, нам с тобой предстоят великие дела по спасению мира. Я вспомнил фильм «Я легенда». Сюжет фильма, был похож на данную ситуацию, один человек, одна собака, только, у героя из фильма была, конкретная миссия по спасению, в моей же ситуации неизвестность! На меня, вдруг наваливается смех, как мы можем спасать мир, когда это миссия американцев, они ведь обидятся. Вспоминаю Задорного: «Они же тупые», как же тогда они будут спасать, это только в фильмах они герои одиночки. Смех начинал усиливаться, настроение поднялось само собою. Неожиданно, я вспоминаю, что сегодня выходной, смотрю на часы, время начало шестого, как так, как я сразу не заметил, и соскочил в такую рань.

Новый деньЯ завожу машину и трогаюсь с места. Проехав немного, я увидел перекопанную улицу, «наверно инопланетяне ночью рыли», разворачиваюсь и еду в другом направлении. Выехав на другую улицу, я увидел проезжающие мимо машины, а по тротуару шли люди. Странно, но меня такой расклад ничуть не обрадовал, на оборот сразу навалилась тоска и чувство разочарования: а, как же «Я легенда», а спасение мира, а приключения на свою задницу, и тут я вспомнил о собаке… Я, развернулся и поехал туда, где я только, что кормил ее. Подъезжая, я заметил, что пес сидел на том же месте, в его глазах я снова заметил какую-то грусть, может пес, так же как и я разочаровался, что не нужно ни кого спасать, а может просто от того, что он снова остался совсем один.

Я открыл дверь и позвал пса. Пес, виляя хвостом, с радостью запрыгнул на переднее сидение, я захлопнул дверь, и мы помчались, на поиски своих приключений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.